top of page
Cérémonie de remise des diplômes

Double
diplômation

L'ESJ Paris cherche à proposer à ses étudiants des cursus complémentaires auprès de nombreux partenaires nationaux et internationaux. 

Cette initiative a pour objectif d'amener les étudiants à augmenter leurs compétences pour un meilleur avenir professionnel.

Double diplômation ESJ / HEIP

Deux écoles fondées ensemble, par la célèbre Dick May, il y a plus de 120 ans, l'ESJ Paris et HEIP se réunissent à nouveau pour proposer un double-diplôme qui ouvre à la rentrée d'octobre 2020.

Une histoire qui continue de s'écrire dans le présent.

JOBIN ECOLE.webp

À l'issue des deux années, l'étudiant obtient le diplôme HEIP et le diplôme ESJ Paris.

La première année du cursus s'effectue à l'HEIP ou à l'ESJ, au choix de l'étudiant.

Chez HEIP, les étudiants se concentrent sur la communication, l'influence et le lobbying, la politique et les affaires internationales.

 

La formation possible chez HEIP pour la 1e année de ce double mastère sont l'une des suivantes :

1.  Diplomatie et relations internationales (mais peuvent être admis en 2e année à l'ESJ tous les diplômés M1 d'HEIP, pour toutes nos formations).

Les formations possibles chez HEIP pour la 2e année de ce double mastère sont l'une des suivantes :

2.  Management des Affaires publiques et des Institutions

3.  Institutions internationales, ONG et politiques de développement

4.  Prévention, arbitrage et résolution des conflits

5.  Etudes stratégiques, sécurité et politique de défense

6.  Communication politique, lobbying et médias d'influence

La 2e année, à l'ESJ Paris, ils suivent une formation de journalisme tous médias, ou l'une des autres formations de niveau mastère de leur choix.

 L'ESJ Paris propose soit des places en alternance (en fonction du nombre d'inscrits), soit des places en scolarité classique 

 Pour plus d'information : contact@esj-paris.com ou jbenhaim@inseec.com

En géopolitique :

notre Magistère MENA (cliquez sur le nom)

 

Et le Bachelor bilingue (cliquez sur le nom)

bottom of page